• 梅蓄電站4號機組首次并網發電一次成功

    2022-05-07

      本網訊 據了解,梅蓄電站4號機組除了發電機出口斷路器(GCB)使用國產設備外,還應用了推力瓦、自動化傳感器、啟動隔離開關、拖動隔離開關、換相隔離開關、電氣制動開關、啟動母線分段隔離開關等自主化設備。調試期間,國產設備運行正常,參數優良,標志著我國抽水蓄能機組設備制造水平不斷提高,逐步擺脫國外廠家“卡脖子”的情況。

      調試期間,“保梅蓄電站高質量全面投產黨員突擊隊”充分發揮作用,積極推動黨建與機電安裝調試、消缺投產工作深度融合,充分發揮基層黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范帶頭作用。在新冠疫情不利因素的影響下,梅蓄電站各參建單位齊心協力、同舟共濟,克服了設備運輸困難、調試人員進場難等問題,機電安裝工程單元工程合格率達到100%,單元工程優良率達到95%及以上,主要單元工程和分部工程達到優良等級。自4月25日4號機組首次沖轉成功以來,陸續進行了發電機方向動平衡調試、水輪機空載熱穩定調試、發電機短路特性及空載特性試驗、勵磁空載調試及電氣制動試驗等一系列試驗。在4號機組并網過程中,機組狀態良好、運行穩定,各軸承的振擺及溫度的數值優異。(嚴繼松 陳比望 李開明 周贊)

    相關附件
    南網站群: 更多>>
    友情鏈接: 更多>>
    女人让男人桶30分钟免费视频