• 公司集控系統建設取得新進展

    2022-05-07

      本網訊 公司2021年組建公司集控中心監控系統建設工作專班(以下簡稱專班),對各電廠運行值班員業務職責和工作風險進行了全面梳理分析,從信息敏捷辨識、便捷和防誤操作、故障預警和定位、設備狀態跟蹤、值班職責機器替代等方面開展功能需求分析,研發一人多廠安全便捷監控人機交互技術、基于信號樹的機組關鍵故障智能預警和定位技術、設備狀態可定制監測評價技術和值班職責機器替代技術。

      專班先后統一了調峰調頻公司各在運行電廠計算機監控系統的畫面設計規范、信號樹配置規范、機組工況轉換流程圖設計規范,建立了《計算機監控系統上位機人機交互功能和界面技術規范》、《公司集控系統數據編碼規范》等系列技術規范,為在運行電廠和后續新建電廠技術工作發揮了標準化、集約化的技術引領作用。

     ?。玻埃玻材昙刂行慕ㄔO工作進入各電廠監控系統接入公司集控系統主站的攻堅階段后,專班聯合修試公司、深蓄公司、信通公司、儲能科研院在深蓄電廠和集控系統主站進行深蓄監控系統接入公司集控系統主站的安裝調試工作。五一勞動節期間,全體成員弘揚產業工人攻堅克難精神,克服疫情帶來的困難,成功解決了調試過程中出現的AGC/AVC環境配置異常、通訊服務器與集控系統主站通訊不定期中斷的技術問題,經過設備安裝、靜態測試、廠站側通信服務器接入電廠監控系統、通信狀態測試、上行數據核對、動態試驗六個階段工作,最終于4月30日成功完成深蓄電站計算機監控系統接入公司集控系統主站工作。深蓄電站側調試負責人劉軒表示:“這次接入集控系統的工作能有條不紊的進行,離不開各方高效、緊密的配合?!?/p>

      接下來,專班將繼續統籌推進清蓄、魯廠、海蓄、廣蓄、天廠的接入工作。(張豪 高靖昂 徐麗玉)

    相關附件
    南網站群: 更多>>
    友情鏈接: 更多>>
    女人让男人桶30分钟免费视频